春キャベツと新玉ねぎの鮭汁 レシピ・作り方
![春キャベツと新玉ねぎの鮭汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7fed599336c94e33f76079b1b41618d606a034.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 和風だしで5ミリ幅の千切りにした春キャベツ、新玉ねぎ、人参、油揚げを煮て柔らかくします。
- 2 一口大に切った生鮭とおろし生姜を入れて生鮭に火を通します。
- 3 味噌を溶いて盛り付け、小口切り青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
魚を余り食べない息子たちに旬の野菜の自然の甘みで仕上げた味噌汁を作りました。もちろん完食です!
おいしくなるコツ
生鮭がカスカスにならないように最後に加え、加熱時間を少なくします。 おろし生姜を加えることで生鮭の臭みを押さえます。温活にも◎!!
- レシピID:1000019689
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと新玉ねぎの鮭汁
![ちえのん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4e81a4f273ad2bc99c9cc745f4d7a44dbb128b.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません