アカモク入り ガッツリ!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に薄力粉をまぶします。
- 2 にんじんを短冊切りにします。
- 3 ボウルにを料理酒・しょうゆ・オイスターソース ・鶏ガラスープの素を 入れて混ぜ合わせます。
- 4 強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を入れて炒めます。色が変ったら塩こしょうをふります。
- 5 同じフライパンを強火で熱し、野菜を入れて炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたらボウルで混ぜたソースを入れて強火のまま炒めます。
- 7 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
育ち盛りのお子様、お腹を空かせた男子に! ご飯が進む、箸が止まらない、食べ応え抜群!の簡単おかずです!
おいしくなるコツ
別で焼肉のタレなどで代用することもできますよ!
- レシピID:1000019605
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません