人参とはっさくのサラダ レシピ・作り方

人参とはっさくのサラダ
  • 1時間以上
Hippo
Hippo
人参の自然な甘さと、はっさくの甘酸っぱさが美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 人参(大) 2〜3本
  • はっさく 1個
  • レーズン 20g
  • ○サラダ油 大さじ3
  • ○レモン汁 大さじ1と1/2
  • ○砂糖 小さじ3
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ○の材料をジャムの空き瓶などに入れてしっかりとフタをし、シャカシャカ振ってドレッシングを作っておく。
  2. 2 人参は皮をむいてスライサーで細い千切りにし、ボウルに入れる。
    はっさくは皮をむいて薄皮から身を取り出しておく。
  3. 3 人参が入ったボウルに1のドレッシングとレーズンを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間以上入れて味を染み込ませる。
  4. 4 食べる直前にはっさくを加え、器に盛ればできあがりです。

きっかけ

フルーツの入ったサラダを食べたくて、家にある物同士を合わせてみました。

  • レシピID:1000019602
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんはっさく
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る