さっぱり美味しい★豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。豚肉に片栗粉をまぶしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎに油が回ったら、豚肉を広げながら加えて炒めます。
- 4 豚肉がしらんできたら、★を合わせたタレを回しかけ、水分を飛ばしながら全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
さっぱり且つボリュームのあるおかずを( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
ポン酢とみりんは分かりやすく2:1の割合で作りましたが、お手持ちのポン酢にも酸味が強めだったりなどそれぞれ特徴があるかと思うので、合わせた時に少し味見をして調節してみて下さいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019543
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
粒餡2021/04/01 06:26お弁当の1品に美味しく出来ました。いつもと味付けが変わって、家族にも好評でした。
-
iceflower49592021/03/21 19:45美味しかったです、ありがとうございました
-
こはだちゃん2021/03/16 21:11ポン酢を使った生姜焼きは初めて作ったのですが さっぱりして美味しくできました。◕‿◕。
又作りたいと思います!