鶏せせりのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

鶏せせりのガーリック醤油焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 鳥セセリ 200g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ニンニク 1片(すりおろし)
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • 白ネギ 5cm

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ネギは輪切り。合わせた☆に鶏肉とネギを漬け、1時間以上寝かす。
  2. 2 フライパンを熱し、1を炒め、こんがり中に火が通るまで焼く。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000019473
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る