腸活♪あっさりやさしい納豆スープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、白ネギは斜めに薄切りにします。豆腐は一口大の賽の目切りにします。
- 2 鍋に1の材料と★を加えて具材に火が通るまで煮込みます。
- 3 最後に納豆を加えてさっと温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
色々調べてみたら、ナットウキナーゼは熱には弱いらしいですが、納豆菌は熱を加えても大丈夫みたいなので寒い時でも温まるスープにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
納豆の風味が残るように納豆は最後に加えますが、もし苦手であれば、2の段階で一緒に煮込んでもOKです(*•̀ᴗ•́*)و煮込むと匂いも和らぎますよ( ¨̮ )
- レシピID:1000019452
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません