小松菜、ベーコン、卵のふわふわソテー レシピ・作り方

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めくさん
ぱぱっと作れる副菜です。

材料(4人分)

小松菜
3束
ハーフベーコン
2パック
2個
白だし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗ったら根本を 2センチほど切り落とす。
    3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき熱し、ハーフベーコンをほぐしながら炒める。
  3. 3
    小松菜を茎の部分から入れて炒め順に葉部分も炒める。
  4. 4
    卵に白だし、マヨネーズ、塩を入れ溶く。
  5. 5
    小松菜がしんなりし、ベーコンも焼き色が付いてきたらフライパンの半分に寄せる。
    空いた部分に手順4の溶き卵を入れる。
  6. 6
    卵が半熟になるまで卵を大きく混ぜながら炒め、半熟になってきたら、寄せていた小松菜ベーコンを一緒に混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンから味が出るので味付けはほんの少しで大丈夫です^_^

きっかけ

小松菜をりょい料理に使いたくて冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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