だしまろ酢で★れんこんと厚揚げの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
だしまろ酢でやさしい味わいの甘酢炒めです( ´ ▽ ` )ノれんこんのシャキシャキ感と甘酢たれが食欲をそそります(≧ω≦)

材料(3~4人分)

れんこん
80g
にんじん
1/2本
片栗粉
小さじ1~2
厚揚げ
100g(小さめ2個)
しいたけ
3個
★だしまろ酢
大さじ4(60cc)
★醤油
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんは5mmくらいの幅に半月切りにし、れんこんは酢水(分量外)につけてアクを抜きます。しいたけも半分に切ります。
  2. 2
    にんじん、水気を切ったれんこんをラップに包んで600w3分レンジで加熱し、片栗粉をまぶしておきます。厚揚げは湯通しして油抜きをし、よく水気を拭き取って一口大に切り分けます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引いたら、にんじん、れんこんを炒め、火が通ったら厚揚げ、しいたけを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    ★を合わせたものを加えて、水分を飛ばすように炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくと、甘酢タレの絡みが良くなります(o^^o)♪

きっかけ

だしまろ酢で色んなレシピを考え中(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理厚揚げにんじん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする