これ一本で簡単♪牡蠣醤油の味玉 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
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材料(2~3人分)
- 卵 2~3個
- 牡蠣醤油 50cc
作り方
- 1 卵はお好みの固さのゆで卵を作ります。画像位の茹で加減なら沸騰してから卵を8~9分茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水にとって殻を剥き、ポリ袋に牡蠣醤油と一緒に入れます。
- 3 空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で寝かせます。途中何度か卵の向きを変えて満遍なく漬かるようにし、1日漬けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近牡蠣醤油にハマってるので、色々活用して試してます(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回はヒガシマルの牡蠣だし醤油で試してみました(o^^o)♪
- レシピID:1000019398
- 公開日:2021/02/24
関連情報
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さとママ36452021/03/31 13:47牡蠣醤油、私もはまってます。
おいしいですよね。
味玉が簡単にできました。
ありがとうございます♪