鶏胸肉のしっとり茹で♡しめじと小松菜炒め添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉はフォークなどで穴をあけ筋切りをする。
一口大の削ぎ切りにする。
ビニール袋に酒と砂糖を入れ揉み込んだ後、5分程おいておく。
5分後塩をひとつまみ入れおいておく。 -
2
石突きをとり1つずつほぐしたしめじと、よく洗い、下を 2センチほど切り落とし、3センチ幅に切った小松菜をフライパンにごま油をしき炒める。
おろしにんにくも加えて炒める。 - 3 塩胡椒をしよく火が通ったらお皿にうつしておく。
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4
鍋に水を沸騰させてから塩をひとつまみ入れ弱火〜中火にする。
手順1の鶏肉を鍋に入れゆっくりかき混ぜ色が変わるまでさっと茹でる。 -
5
茹で上がったら、しめじと小松菜のソテーの上に盛り付ける。
ごまだれ等をかけて出来上がり。
きっかけ
副菜を考えてて、なるべくヘルシーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は丸ごと茹でてから、一口大に割くのもおいしいですが、今回は時間短縮のため削ぎ切りにしてさっも茹でました。
- レシピID:1000019390
- 公開日:2021/02/13
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