ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17d8c729a562d4392398e84c9b1a74ac4cff943.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身にまんべんなく塩をふり、10分程放置する。
- 2 調味料を合わせておく。
- 3 ぶりの切り身からでた余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。表面に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひき、ぶりの切り身を焼く。
中火で2分30秒。ひっくり返し蓋をする。弱火にして5分焼いたら、火を止めて蓋をしたまま5分放置する。 -
5
蓋を開け、調味料を入れて再び火にかける。
沸騰して、トロミがでたら完成♪
お皿に盛り付ける。
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/09/17 08:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。