糖質オフ!ピーラーでヒラヒラ大根と鶏肉の和風フォー レシピ・作り方

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にゃんぺこ
ピーラーで細長く切った大根をフォー代わりにして糖質制限中でも安心( ´ ▽ ` )ノナンプラーを不使用の和風のフォーです♪味付けも全て小さじ2で分かりやすく!

材料(4人分)

大根
15cm
ゆで鶏(またはサラダチキン)
1/2枚
白ネギ
1/2本
大葉
10枚
ミックスナッツ
(あれば)10g
★ゆで鶏のゆで汁(なければ水)
800cc
★鶏がらスープの素
小さじ2
★白だし
小さじ2
★生姜(チューブ)
小さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、ピーラーで細長くカットしていきます。カットしにくくなってきた最後の方は刻んでおきます、ゆで鶏(サラダチキン)は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に大根、白ネギ、★の材料を入れて火にかけます。具材に火が通ったら火からおろしてレモン汁を加え、ゆで鶏(サラダチキン)を入れて余熱で温めます。
  3. 3
    器に盛り付け、あれば砕いたナッツ、ちぎった大葉をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ミックスナッツはなければごまで代用しても(*^ω^*)ゆで鶏(サラダチキン)は一緒に煮込むと固くなるので、余熱で温める方が美味しく召し上がれます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

プチ糖質制限中(><)どうしても麺類が食べたくなった時に何か代用出来なかいかなっと思って考えてみました( ̄▽ ̄)✧

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)フォー
関連キーワード
ピーラー 糖質制限 ダイエット 夜食

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にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

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