糖質オフ!ピーラーでヒラヒラ大根と鶏肉の和風フォー レシピ・作り方

- 約15分

材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、ピーラーで細長くカットしていきます。カットしにくくなってきた最後の方は刻んでおきます、ゆで鶏(サラダチキン)は薄くスライスします。
- 2 鍋に大根、白ネギ、★の材料を入れて火にかけます。具材に火が通ったら火からおろしてレモン汁を加え、ゆで鶏(サラダチキン)を入れて余熱で温めます。
- 3 器に盛り付け、あれば砕いたナッツ、ちぎった大葉をあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
プチ糖質制限中(><)どうしても麺類が食べたくなった時に何か代用出来なかいかなっと思って考えてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
ミックスナッツはなければごまで代用しても(*^ω^*)ゆで鶏(サラダチキン)は一緒に煮込むと固くなるので、余熱で温める方が美味しく召し上がれます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019326
- 公開日:2021/03/07
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