ツナと生ハムのゴマドレサラダ レシピ・作り方

ツナと生ハムのゴマドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
ダイエット中もプチ贅沢なサラダで気分が上がります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは良く洗い一口大にちぎって水に浸しておく。
    5分以上浸したら水切りをしておく。
    ※浸すとパリパリッとするので必ず浸して下さい。
  2. 2 水気を切ったサニーレタスをお皿に盛り付け、ツナをのせる。

    生ハムを1枚ずつ丁寧に剥がして重ならないように盛り付ける。
  3. 3 お好みでゴマドレッシングをかけて出来上がり。
    我が家は写真のゴマドレを使ってます。
    マヨネーズでも合いますよ。

きっかけ

ダイエット中もお腹いっぱい美味しく食事を楽しみたくて作りました。 生ハムは低糖質でタンパク質でとても良いです♪

おいしくなるコツ

サニーレタスは水に浸しておくと、パリッとして美味しくなります。

  • レシピID:1000019204
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
レタスイタリアンサラダ生ハム
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