ツナと生ハムのゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 3枚
- ツナ缶(小) 1/2缶
- 生ハム 4枚程度
- ゴマドレッシング(市販) お好みの量
作り方
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1
サニーレタスは良く洗い一口大にちぎって水に浸しておく。
5分以上浸したら水切りをしておく。
※浸すとパリパリッとするので必ず浸して下さい。 -
2
水気を切ったサニーレタスをお皿に盛り付け、ツナをのせる。
生ハムを1枚ずつ丁寧に剥がして重ならないように盛り付ける。 -
3
お好みでゴマドレッシングをかけて出来上がり。
我が家は写真のゴマドレを使ってます。
マヨネーズでも合いますよ。
きっかけ
ダイエット中もお腹いっぱい美味しく食事を楽しみたくて作りました。 生ハムは低糖質でタンパク質でとても良いです♪
おいしくなるコツ
サニーレタスは水に浸しておくと、パリッとして美味しくなります。
- レシピID:1000019204
- 公開日:2021/01/31
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ボンド子2021/03/31 16:19とっても美味しかったです