白菜と玉ねぎの中華味噌スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、白菜は芯の部分を細切りに、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 鍋に、白菜、玉ねぎ、干ししいたけ、★の材料を入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 3 一度火を止めて、味噌を漉し、再び沸騰させないように温めたら、ごま、ごま油を加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当のスープジャー用のスープ作り(*^ω^*)
おいしくなるコツ
辛いものが大丈夫な方は、ごま油をラー油に替えても美味しいですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000019132
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません