白菜と玉ねぎの中華味噌スープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの中華味噌スープ
  • 約15分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
鶏がらスープやオイスターソースをだし代わりに使った中華風のお味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ簡単なのでスープジャーのランチや夕飯の汁物におすすめ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、白菜は芯の部分を細切りに、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 鍋に、白菜、玉ねぎ、干ししいたけ、★の材料を入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
  3. 3 一度火を止めて、味噌を漉し、再び沸騰させないように温めたら、ごま、ごま油を加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のスープジャー用のスープ作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

辛いものが大丈夫な方は、ごま油をラー油に替えても美味しいですよね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000019132
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープスープジャーその他の味噌汁
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る