にんじん1本使い切り♪簡単にんじんのすりごまナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- にんじん 1本
- ★塩 2つまみ
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★すりごま 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは3~4cmくらいの細切りにしてラップに包んでレンジで600w2分加熱します。
- 2 にんじんに★の調味料を加えて全体によく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ビビンバ用のナムル&お弁当の隙間埋めに(*^ω^*)
おいしくなるコツ
すりごまがにんじんから出てくる水分を吸収してくれます(*•̀ᴗ•́*)و大人はラー油をちょい足ししても美味しいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1000019064
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません