レンジで簡単♪小松菜のナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 小松菜 1袋
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ★ごま 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。
- 2 加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
- 3 ★の調味料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ビビンバ用のナムル作りに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり切っておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(。•̀ᴗ-)وピリ辛がお好みなら、ラー油をちょい足ししても(*^ω^*)
- レシピID:1000019063
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/02/09 06:58レシピ参考に作りました!美味しくできました!冷凍庫にえのきと人参があったので一緒に入れました^_^