レンジで簡単♪小松菜のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単( ´ ▽ ` )ノおうちにある簡単な調味料でサッと作れる小松菜の緑が鮮やかなナムルです♪ビビンバの付け合せやお弁当の隙間埋めにおすすめ( ¨̮ )

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。
  2. 2 加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ビビンバ用のナムル作りに(o^^o)♪

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり切っておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(。•̀ᴗ-)وピリ辛がお好みなら、ラー油をちょい足ししても(*^ω^*)

  • レシピID:1000019063
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般小松菜
関連キーワード
無限 やみつき 電子レンジ お弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/09 06:58
    レンジで簡単♪小松菜のナムル
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!冷凍庫にえのきと人参があったので一緒に入れました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る