食べやすい♪春菊のツナ和え~無限春菊~ レシピ・作り方

食べやすい♪春菊のツナ和え~無限春菊~
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジで簡単( ´ ▽ ` )ノツナの旨味で春菊のほろ苦さも和らぎ食べやすい一品に(。•̀ᴗ-)وカルシウムやカロテン豊富なので育ち盛りなお子さんにもおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら、耐熱容器に入れレンジで600w1分半~2分加熱します。
  2. 2 加熱後お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
  3. 3 汁気を切ったツナ缶とごまを加えてよく混ぜ合わせたら味をみながら和風だしの素で味をととのえ、ごま油を合わせたら(ツナ缶がオイル漬けの場合は省略)完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きな春菊がお買い得だったので(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

ツナ缶がオイル漬けの場合は油っぽくなるのでごま油は省略OKです!水煮缶の場合は春菊のカロテンの吸収率を上げるのに少し油で和えるのがおすすめ(。•̀ᴗ-)و

  • レシピID:1000019024
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理カルシウムの多いレシピ春菊
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る