食べやすい♪春菊のツナ和え~無限春菊~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら、耐熱容器に入れレンジで600w1分半~2分加熱します。
- 2 加熱後お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
- 3 汁気を切ったツナ缶とごまを加えてよく混ぜ合わせたら味をみながら和風だしの素で味をととのえ、ごま油を合わせたら(ツナ缶がオイル漬けの場合は省略)完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きな春菊がお買い得だったので(๑ ́ᄇ`๑)
おいしくなるコツ
ツナ缶がオイル漬けの場合は油っぽくなるのでごま油は省略OKです!水煮缶の場合は春菊のカロテンの吸収率を上げるのに少し油で和えるのがおすすめ(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000019024
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません