市販の冷凍野菜で簡単!レンチン白和え☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐 150g
- 冷凍ほうれん草 50g
- 冷凍オクラ 30g
- 冷凍いんげん 30g
- ☆合わせ味噌 小さじ1
- ☆めんつゆ3倍濃縮 小さじ1/2
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆砂糖またはラカント 小さじ1
作り方
-
1
絹豆腐を水切りする。
キッチンペーパーに2重に包みタッパーに入れ、冷蔵庫に一晩おいておく。 - 2 耐熱容器に冷凍ほうれん草、冷凍オクラ、冷凍いんげんを入れ、軽くラップをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 2に、水切りした豆腐、☆の調味料を入れ、豆腐がなめらかになるまでスプーン等で潰しながら全体を和えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/08 04:49美味しく出来ました。