三色ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタをとり、横切りで2〜3㎜の細切りにする。
フライパンに油を入れ、炒める。しんなりしたら、醤油麹を入れ全体に混ざったら器にうつしておく。 -
2
ボールに卵を溶き、白だしを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を入れ、充分に熱して卵液を入れる。菜箸などで手早く混ぜる。半熟状になったら火をとめ、更に菜箸などで手早く混ぜる。 - 3 そぼろは電子レンジで温めておく。
- 4 ご飯を器によそい、そぼろと炒り卵で半分ずつ盛り付ける。真ん中にピーマン炒めを盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろは別レシピご参照ください。