三色ご飯 レシピ・作り方

三色ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
そぼろを使った定番ご飯。
そぼろは別レシピご参照ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり、横切りで2〜3㎜の細切りにする。
    フライパンに油を入れ、炒める。しんなりしたら、醤油麹を入れ全体に混ざったら器にうつしておく。
  2. 2 ボールに卵を溶き、白だしを入れてよく混ぜる。
    フライパンに油を入れ、充分に熱して卵液を入れる。菜箸などで手早く混ぜる。半熟状になったら火をとめ、更に菜箸などで手早く混ぜる。
  3. 3 そぼろは電子レンジで温めておく。
  4. 4 ご飯を器によそい、そぼろと炒り卵で半分ずつ盛り付ける。真ん中にピーマン炒めを盛り付けたら、完成♪

きっかけ

休日の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

具材を混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1000019005
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマン炒り卵朝食の献立(朝ごはん)
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る