自家製なめ茸アレンジ♪梅おかかなめ茸 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。その間に梅干しの種を取り除き荒みじん切りにします。
- 2 えのきの加熱が終わったら、★を全て加えてよく馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
えのきがお買い得だったので、自家製なめ茸のアレンジを考えてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
普通の梅干しなら練り梅状にすると全体に馴染ませ易いですよ(*•̀ᴗ•́*)وすぐでも食べれますが冷まして味を含ませるとより馴染みが良くなります(o^^o)♪
- レシピID:1000019000
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません