厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、長ネギは長さ1cmに切る。
- 2 フライパンにゴマ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わったら長ネギを加えて、焼き付けるようにして焦げ目を付けながら5分ほど炒める。
- 4 続けて厚揚げを加えて、3と同様にして焼き付けるようにして5分ほど炒める。
- 5 焼き肉のタレを回しかけ、タレがからむようにして炒め合わせる。(焼き肉のタレは、塩ダレ・おろしダレ以外の甘辛味で。お好みのものを使って下さい。)
- 6 火を強め、塩小さじ1/4を加えて水分が飛ぶまでさらに炒めればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません