厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げの甘辛炒め
  • 約30分
Hippo
Hippo
少ない鶏ひき肉と厚揚げで、ボリュームもあってご飯に合うおかずができました。市販の焼き肉のタレを使って手軽に♫

材料(4人分)

  • 厚揚げ 500g
  • 鳥挽き肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 焼き肉のタレ(市販) 80cc
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、長ネギは長さ1cmに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら長ネギを加えて、焼き付けるようにして焦げ目を付けながら5分ほど炒める。
  4. 4 続けて厚揚げを加えて、3と同様にして焼き付けるようにして5分ほど炒める。
  5. 5 焼き肉のタレを回しかけ、タレがからむようにして炒め合わせる。(焼き肉のタレは、塩ダレ・おろしダレ以外の甘辛味で。お好みのものを使って下さい。)
  6. 6 火を強め、塩小さじ1/4を加えて水分が飛ぶまでさらに炒めればできあがりです。

きっかけ

肉料理が続いたので、厚揚げを使ったヘルシーなおかずを考えました。

  • レシピID:1000018994
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る