ほうれん草とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 3個
- 塩 ひとつまみ
- ほうれん草(茹でたもの・冷凍でも可) 50g
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。(冷凍の場合は凍ったまま使います)
-
2
ボウルに卵を割り入れて塩を加えよく溶きほぐす。
続けてピザ用チーズも加えて混ぜる。 - 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ほうれん草を炒める。
- 4 ほうれん草に油がまわりしんなりしてきたら、2の卵液を流し入れる。
- 5 ゴムベラで大きくかき混ぜながら火を通し、半熟状になったらフタをして1分ほど焼く。
-
6
フタをかぶせたままフライパンごとひっくり返す。
フタに乗ったオムレツを滑らせるようにしてフライパンに戻し、1分ほど焼いてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません