ほうれん草とチーズのオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのオムレツ
  • 約15分
Hippo
Hippo
ほうれん草とチーズを加えて栄養たっぷりのオムレツを作りました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。(冷凍の場合は凍ったまま使います)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて塩を加えよく溶きほぐす。
    続けてピザ用チーズも加えて混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草に油がまわりしんなりしてきたら、2の卵液を流し入れる。
  5. 5 ゴムベラで大きくかき混ぜながら火を通し、半熟状になったらフタをして1分ほど焼く。
  6. 6 フタをかぶせたままフライパンごとひっくり返す。
    フタに乗ったオムレツを滑らせるようにしてフライパンに戻し、1分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

ほうれん草があまり好きではない子どものために考えました。チーズの風味も合わさり、美味しいと食べてくれました。

  • レシピID:1000018983
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る