おつまみにピッタリ♪にんにくポン酢の味玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★ポン酢 50cc
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 卵をお好みの固さになるまで茹でてゆで卵を作ります。
- 2 ★を合わせたものをポリ袋に入れ、殻をむいたゆで卵を入れて空気を抜くようにして袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ポン酢消費も兼ねて作ってみたら美味しくできたので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
空気を抜くようにして袋を閉じると少ない調味料でも漬かりやすいです(*•̀ᴗ•́*)و時折向きをかえてあげると更に漬かりやすくなりますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000018952
- 公開日:2021/02/14
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つくったよレポート(1件)
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Lys2021/04/19 19:14パスタの上に乗せました! にんにくが香る味玉はとっても美味しいですよね(*^^*) ポン酢とも相性良くてまたリピートしたいです⭐♪