明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタ鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてパスタを茹でる。
規定より1分短く茹でる。
茹で汁は使うので、捨てない。 - 2 明太子を縦半分に切り、包丁の背を使って薄皮の上を滑らせるように身を削ぎ取る。ボールに入れる。
-
3
万能ねぎを小口切りにし、明太子と同じボールに入れておく。
しめじはいしづきを切ってほぐしておく。 - 4 フライパンにバターを入れ、溶けてきたらしめじを炒める。火が通ったら、火を止め、小麦粉を3回に分けて混ぜ入れ、牛乳を入れる。
- 5 コンソメを入れて、再び火にかける。とろみが出てきたら火を止め、明太子と万能ねぎを入れる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ざっくり水分をきって、フライパンに投入する。
-
7
茹で汁を入れて、沸騰するまでよく混ぜながら加熱する。
最後にガーリックオイルを入れ、塩で味を整える。 - 8 お皿に盛り付けて、刻み海苔をかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません