甘辛チキン レシピ・作り方
![甘辛チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79eab7d2ce4ebd5f38eedd4b36a5cf6c1fce428.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(水炊き用) 300g
- 酒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 1/2カップ
- 調味料
- ・めんつゆ 大さじ3
- ・メイプルシロップ 小さじ4
- ・生姜(チューブ) 小さじ1/4
- ・ニンニク(チューブ) 小さじ1/4
- 一味 お好みで
作り方
- 1 ボールに酒と塩を入れ、鶏もも肉を入れて揉むようにして馴染ませ、10分程度放置しておく。
- 2 鶏もも肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
3
揚げ物鍋に油を入れ、中火で揚げ色がつくまで揚げる。鶏肉が出来るだけ平に薄くなるように揚げる。
バットなどにあげて、よく油をきっておく。 - 4 揚がった鶏肉を縦長方向に半分に切る。
- 5 フライパンに調味料を入れ、沸騰したら、揚げた鶏もも肉を投入し、照りとトロミが出たら火から下ろす。
-
6
お皿に盛り付けて完成♪
お好みで一味をかけていただきます。
関連情報
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません