レンジで簡単♪キャベツともやしのだし酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャベツともやしのだし酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
白だし+お酢で簡単に上品なだし酢が完成( ´ ▽ ` )ノ節約の友、キャベツともやしと和えればもりもりお箸がすすむ一品に(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当な長さにざく切りに、キャベツは千切りにして耐熱容器に入れてレンジで600w2分半~3分加熱します。
  2. 2 加熱が終わったら軽くお箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水気が溜まるので水気をしっかり切ります。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせたら、鰹節を和えて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

白だしとお酢の組み合わせが好き(≧ω≦)お野菜をモリモリ食べたくて作ってみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

出てきた水分はしっかり切っておくと味が薄まらず美味しく出来上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018897
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理もやしキャベツ無限キャベツ
関連キーワード
電子レンジ 作り置き 弁当 節約
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/02/12 15:49
    レンジで簡単♪キャベツともやしのだし酢和え
    手軽に作れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る