コーンスープパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(5枚切) 1枚
- 冷凍ほうれん草 1株分
- コーンスープの素 1袋
- 水 150cc
- 牛乳 150cc
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍食パンを凍ったままトースターで焼く。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、冷凍ほうれん草を入れる。
- 3 ほうれん草が加熱されたら、火を止める。コーンスープの素を入れ、よく混ぜる。
- 4 よく混ざったら、牛乳を入れて火にかける。沸騰したらすぐに火を止め、コンソメ・塩コショウで味を整える。
- 5 トーストを16等分の角切りにする。
-
6
器にパンを入れて、上からスープをかけて、さっくり混ぜて完成♪
お好みのシミシミ具合でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
korima21
仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。
作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。
これまで適当に調味していたので、
自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪
よかったら作ってみてください^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
別名、冷凍庫の整理パン粥。。。