コーンスープパン粥 レシピ・作り方

コーンスープパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
korima21
korima21
気まぐれに作る、休みの日のブランチ。
別名、冷凍庫の整理パン粥。。。

材料(1人分)

  • 冷凍食パン(5枚切) 1枚
  • 冷凍ほうれん草 1株分
  • コーンスープの素 1袋
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍食パンを凍ったままトースターで焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、冷凍ほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草が加熱されたら、火を止める。コーンスープの素を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 よく混ざったら、牛乳を入れて火にかける。沸騰したらすぐに火を止め、コンソメ・塩コショウで味を整える。
  5. 5 トーストを16等分の角切りにする。
  6. 6 器にパンを入れて、上からスープをかけて、さっくり混ぜて完成♪
    お好みのシミシミ具合でいただきます。

きっかけ

冷凍食パンの活用に。

  • レシピID:1000018884
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン冷凍食品コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る