レンジで簡単♪ゆず香る❁⃘*.゚小松菜の煮びたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。その間に柚子の皮を1~2cmくらい長さに千切りにします。
- 2 加熱が終わったら白だしとを加えてよく混ぜ合わせ、少し粗熱が引いたら柚子の皮を加えて混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
簡単なワンプレートおせちを作った際、緑が少なくて寂しかったので差し色に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
熱いうちに白だしと合わせると味の馴染みが良くなります(*•̀ᴗ•́*)و柚子の皮は香りが飛ばないように粗熱が取れてから入れてみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000018881
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません