刺身のつまともずくの酢の物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身のつまは軽く水でゆすぎ、水気を切って、長ければ半分くらいに切っておきます。
- 2 刺身のつま、もずく、★の調味料をあわせたら、器に盛り、ごまをひとつまみずつとごま油を加えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お刺身のつまそのまま出すと余りそうだったので、買ってきたもずくと和えて一品に(*•̀ᴗ•́*)و
おいしくなるコツ
お酢大さじ3だと結構酸っぱめですが、私は酸っぱめが好きなので大さじ3です(≧ω≦)つまは少し水でゆすいで、お刺身の匂いを取っておくと美味しく食べられます( ¨̮ )
- レシピID:1000018854
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません