刺身のつまともずくの酢の物 レシピ・作り方

刺身のつまともずくの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
刺身のつまをそのまま出すと余っちゃうって時は別の副菜に変えちゃって一品として食卓に(o^^o)♪もずく酢でさっぱり口直しになる小鉢に変身です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身のつまは軽く水でゆすぎ、水気を切って、長ければ半分くらいに切っておきます。
  2. 2 刺身のつま、もずく、★の調味料をあわせたら、器に盛り、ごまをひとつまみずつとごま油を加えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お刺身のつまそのまま出すと余りそうだったので、買ってきたもずくと和えて一品に(*•̀ᴗ•́*)و

おいしくなるコツ

お酢大さじ3だと結構酸っぱめですが、私は酸っぱめが好きなので大さじ3です(≧ω≦)つまは少し水でゆすいで、お刺身の匂いを取っておくと美味しく食べられます( ¨̮ )

  • レシピID:1000018854
  • 公開日:2021/07/28
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