大葉の柚子胡椒ポン酢漬け レシピ・作り方
- 5分以内
材料(全量人分)
作り方
- 1 洗った大葉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 ★を合わせておいたタレに、大葉が1枚ずつ浸るように漬け、浮き防止にラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 3 タレは3日目くらいから大葉の香りがうつってきます( ¨̮ )
きっかけ
1パック100枚入のお徳用がお買い得だった時にポン酢の消費も兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
大葉の水気をしっかり切ってから漬け、綺麗なお箸で取り出したりするようにすれば2ヶ月くらいは冷蔵保存可能です( ¨̮ )
- レシピID:1000018800
- 公開日:2021/01/24
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つくったよレポート(1件)
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ともトマトマト2021/07/19 20:59大葉が大量に手に入ったので早速、作ってみました!
今日は、冷やし中華に(*^^*)
さっぱり美味しかったのです!
ありがとうございました!