大葉の柚子胡椒ポン酢漬け レシピ・作り方

大葉の柚子胡椒ポン酢漬け
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
大葉がたくさんあったら是非( ´ ▽ ` )ノ漬けた大葉はご飯のお供や薬味がわりに、ポン酢は大葉の香りがうつってワンランクup⤴︎と一石二鳥なレシピです!

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 洗った大葉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 ★を合わせておいたタレに、大葉が1枚ずつ浸るように漬け、浮き防止にラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 タレは3日目くらいから大葉の香りがうつってきます( ¨̮ )

きっかけ

1パック100枚入のお徳用がお買い得だった時にポン酢の消費も兼ねて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

大葉の水気をしっかり切ってから漬け、綺麗なお箸で取り出したりするようにすれば2ヶ月くらいは冷蔵保存可能です( ¨̮ )

  • レシピID:1000018800
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ5分以内の簡単料理柚子胡椒ポン酢
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/19 20:59
    大葉の柚子胡椒ポン酢漬け
    大葉が大量に手に入ったので早速、作ってみました!
    今日は、冷やし中華に(*^^*)
    さっぱり美味しかったのです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る