肉団子のタネが余ったら♡鶏肉の和風チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の白菜、人参、椎茸を全て細かく微塵切りにする。
ビニール袋に鶏ひき肉と一緒に入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
手順1のビニール袋の中に、材料・の調味料を全て入れ揉み込む。
※ここまでで、肉団子用のタネの出来上がりです。
今回はこのタネで肉団子を作った残りを使います。 -
3
小さく丸く形を作り、平たくします。
フライパンに油をひき、焼く。
焼き色がついたら裏返す。 -
4
ふっくらと焼けてきたら、とろけるチーズをのせる。
水とめんつゆ(3:1)をまぜ、かけて蓋をする。 - 5 チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
鍋で作った肉団子のタネが余ったので、考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆと水は、初めからめんつゆを濃くしてしまうとからくなるので薄いかな?くらいが丁度良いです。
- レシピID:1000018794
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません