おなかにやさしい(´꒳`)ノ食べるりんごスムージー レシピ・作り方

おなかにやさしい(´꒳`)ノ食べるりんごスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
りんごを皮ごと使って、すりおろし果実感たっぷりのスムージーにしました( ´ ▽ ` )ノりんごの割合が多いので、噛んで味わう感じ♪小腹が空いた時にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮ごとミキサーやジューサーにかけやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 1のりんご、レモン汁、ヨーグルト、生姜をミキサー、またはジューサーにかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

実家からたくさんりんごが届いたので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

りんごの皮にはお腹の調子に役立つペクチンや100種類以上のポリフェノールが詰まっているそう(≧ω≦)皮ごと戴いた方が栄養的にもオトクです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018793
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク食物繊維の多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)りんごヨーグルト
関連キーワード
胃腸にやさしい 風邪 便秘 ジュース
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る