大根甘酢漬け レシピ・作り方

大根甘酢漬け
  • 約10分
lololol
lololol
韓国フライドチキンのあれ

材料(10人分)

  • 大根 1本
  • ◆砂糖 120g
  • ◆酢 120ml
  • ◆塩 1/2さじ
  • ◆水 250ml

作り方

  1. 1 大根をサイコロぐらいの大きさに切ります
  2. 2 ◆の材料を全て鍋に入れて沸かせます
  3. 3 角に切った大根をびんに入れます
  4. 4 沸いた「2」を熱いままびんに入れます
  5. 5 冷蔵庫に一晩漬ければ完成です

きっかけ

知人のレシピを自分なりに再現しました

  • レシピID:1000018733
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る