フランスパンで!コロコロフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンは一口大に切る。
- 2 ボウルに牛乳とグラニュー糖を入れ、泡立て器でグラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 3 続いて卵を割り入れ、泡が立たないように静かに混ぜ合わせる。
-
4
切ったフランスパンを3のボウルに入れ、全体を混ぜてパンに卵液を絡ませる。
そのまま10分ほどおく。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて弱めの中火で熱し、4のフランスパンを重ならないように並べ、フタをして5分ほど焼く。
-
6
焦げ目がついたら裏返して同様に焼く。
器に盛り、バターを添えればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
Hippo
簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)