フランスパンで!コロコロフレンチトースト レシピ・作り方

フランスパンで!コロコロフレンチトースト
  • 約30分
Hippo
Hippo
フランスパンを切ったら、子どもも食べやすいコロコロかわいい形のフレンチトーストに♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに牛乳とグラニュー糖を入れ、泡立て器でグラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 続いて卵を割り入れ、泡が立たないように静かに混ぜ合わせる。
  4. 4 切ったフランスパンを3のボウルに入れ、全体を混ぜてパンに卵液を絡ませる。
    そのまま10分ほどおく。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて弱めの中火で熱し、4のフランスパンを重ならないように並べ、フタをして5分ほど焼く。
  6. 6 焦げ目がついたら裏返して同様に焼く。
    器に盛り、バターを添えればできあがりです。

きっかけ

子どもが食べやすいように、ひと口でパクッと食べられるミニサイズで作りました。

  • レシピID:1000018720
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る