おつまみにも♪白ネギとエリンギの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギは3cmくらいの長さに切り分け、エリンギも3cmくらいの長さに切ったら手で食べやすい大きさに割きます。★はタッパーなどに合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、白ネギとエリンギを焼き目がつくまで、じっくり中弱火で焼きます。
- 3 焼けたら★を合わせておいたタッパーにいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~寝かせて(調理時間外)完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白ネギが1本余ってたので、粒マスタードの消費も兼ねて大好きなマリネに(✿´꒳`)ノ
おいしくなるコツ
少し強めの弱火でじっくり焼くことで、白ネギはとろっとした甘さを引き出すことができます(o^^o)♪
- レシピID:1000018659
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません