魚の照り焼き レシピ・作り方

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ヒビッキング
これが作れるようになるとモテますよ!

材料(4人分)

魚(ブリ)
4切れ
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
食用酒①
大さじ2
食用酒②
大さじ2
生姜
10g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚を金属バットに並べて、食用酒①と生姜で約10分浸す。
  2. 2
    水気を取り、魚の表面に片栗粉を少し塗す。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖、食用酒②を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、魚を入れて、表面に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、醤油、みりん、砂糖、食用酒②を入れる
  6. 6
    5分くらい煮立たせたら、絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

しょっぱい場合は砂糖を入れると良いです

きっかけ

ブリが釣れたから

公開日:2021/01/01

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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