マグカップで簡単☆低糖質カフェモカプリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 6g
- インスタントコーヒー 3g
- ラカントまたは砂糖 15g
- 熱湯 100ml
- 牛乳 25ml
- クックゼラチン 2.5g
作り方
- 1 マグカップにココアパウダー、インスタントコーヒー、ラカントを入れ、熱湯を注いでよく混ぜる。
-
2
1に牛乳、クックゼラチンを入れ、さらによく混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです☆
きっかけ
いつも飲んでいるカフェモカをゼラチンで固めたら美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
今回は、少し甘めのビターなカフェモカです! 苦めなので、ミルク味が好きな方は牛乳多めで熱湯を少なくして125mlになるように調整してください☆ココアパウダーとコーヒーの量もその日の気分によって変化させるのも楽しいです(o^^o)
- レシピID:1000018582
- 公開日:2020/12/03
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