材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 大根の葉っぱ
- 一本分
- しいたけ
- 一個
- 水
- 半カップ
- だしのもと
- 半袋
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- 卵
- 一個
- とりボール
- 4個
作り方
-
- 1
- 大根、しいたけは薄切りに、葉っぱは3cmほどに切る
-
- 2
- 水、大根、しいたけ、葉っぱ、だしのもと、めんつゆを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- しんなりしたら火を強めて、炒める
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- 4
- 火が通ったら真ん中を空けて、卵を落とし、とりボールを入れて蓋をして火を通したら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり火を通したら葉っぱも食べやすいです
きっかけ
たくさん大根を頂いたので!
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