アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷりの卵落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
大根の葉っぱも使いました!

材料(2人分)

大根
半分
大根の葉っぱ
一本分
しいたけ
一個
半カップ
だしのもと
半袋
めんつゆ
大さじ1~2
一個
とりボール
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、しいたけは薄切りに、葉っぱは3cmほどに切る
  2. 2
    水、大根、しいたけ、葉っぱ、だしのもと、めんつゆを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    しんなりしたら火を強めて、炒める
  4. 4
    火が通ったら真ん中を空けて、卵を落とし、とりボールを入れて蓋をして火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり火を通したら葉っぱも食べやすいです

きっかけ

たくさん大根を頂いたので!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする