大根たっぷりの卵落とし レシピ・作り方

大根たっぷりの卵落とし
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
大根の葉っぱも使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、しいたけは薄切りに、葉っぱは3cmほどに切る
  2. 2 水、大根、しいたけ、葉っぱ、だしのもと、めんつゆを入れて、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 しんなりしたら火を強めて、炒める
  4. 4 火が通ったら真ん中を空けて、卵を落とし、とりボールを入れて蓋をして火を通したら出来上がり

きっかけ

たくさん大根を頂いたので!

おいしくなるコツ

しっかり火を通したら葉っぱも食べやすいです

  • レシピID:1000018559
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る