豆もやしナムル レシピ・作り方

豆もやしナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
korima21
korima21
手間がかからないので、ささっと作りたい時の箸休めの一品にぴったりです。

材料(4人分)

  • 豆もやし 200g
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩をひとつまみ入れる。豆もやしを3分茹で、ザルにあげる。キッチンペーパーで十分に水気を切っておく。
  2. 2 ジップロックにごま油、醤油、ニンニクを分量通り入れ、茹でた豆もやしを入れる。よく混ぜ合わせる。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を整えよく混ぜたら完成♪冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

作り置きしておくと便利なので。

おいしくなるコツ

豆もやしをしっかり茹でること。

  • レシピID:1000018546
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/06/08 18:51
    豆もやしナムル
    少し残った豆もやしを利用できてよかったです。レシピありがとうございました♫
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/16 14:43
    豆もやしナムル
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る