豆もやしナムル レシピ・作り方
![豆もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce58d3ad6626ede8322e0a12bdd55d8d45d2aae7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 200g
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩をひとつまみ入れる。豆もやしを3分茹で、ザルにあげる。キッチンペーパーで十分に水気を切っておく。
- 2 ジップロックにごま油、醤油、ニンニクを分量通り入れ、茹でた豆もやしを入れる。よく混ぜ合わせる。
- 3 塩、黒胡椒で味を整えよく混ぜたら完成♪冷蔵庫で冷やしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件