簡単♪にんじんと小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんとちくわは3cmくらいの細切りに、小松菜は3cmくらいのざく切りにします。
- 2 鍋またはフライパンに★とにんじんを入れて火にかけます。煮立ってきたらちくわを加え、にんじんに火が通ったら小松菜の茎、葉の順に加えます。
- 3 小松菜の葉がしなっとしたら火からおろし、少し冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
小松菜とにんじんが半分ずつ残っていたのでちくわとさっと炊いてみました( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
ちくわからも旨みが出て良い出汁となります(*•̀ᴗ•́*)وみりんは小さじ2なら薄味、小さじ3ならちょい甘めな仕上がりなので、お好みに合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000018513
- 公開日:2020/11/29
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