簡単♪にんじんと小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方

簡単♪にんじんと小松菜とちくわのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
年中安定価格で手に入りやすい、にんじんと小松菜をちくわと一緒にさっと炊いた優しいお味のおばんざいです( ´ ▽ ` )ノおうちにある調味料でサッと作れます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとちくわは3cmくらいの細切りに、小松菜は3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 鍋またはフライパンに★とにんじんを入れて火にかけます。煮立ってきたらちくわを加え、にんじんに火が通ったら小松菜の茎、葉の順に加えます。
  3. 3 小松菜の葉がしなっとしたら火からおろし、少し冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜とにんじんが半分ずつ残っていたのでちくわとさっと炊いてみました( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

ちくわからも旨みが出て良い出汁となります(*•̀ᴗ•́*)وみりんは小さじ2なら薄味、小さじ3ならちょい甘めな仕上がりなので、お好みに合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000018513
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
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