白菜とハムのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに白菜ともみこみ用の塩を入れてかるく和えてしばらく置いてしんなりさせる。
- 2 白菜から出てきた水気をしっかり絞る。
- 3 ロースハムはせん切りにする。
- 4 ★の材料すべてを混ぜ合わせコールスロードレッシングを作る。
- 5 白菜とロースハムにコールスロードレッシングを混ぜ合わせ味をなじませる。
きっかけ
我が家の定番白菜を使ったコールスロー。
おいしくなるコツ
コールスロードレッシングのオリーブオイルは少しずつ加えて混ぜ合わせてください。分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1000018416
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 白菜とハムのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/12/24 22:26おいしくできました!