鶏胸肉と白菜のピリ辛四川回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と鶏胸肉は1口大に切り、青ネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉としょうがを入れて炒めます。
- 3 焦げ目がついてきたら青ネギを入れ、香りが出てきたら白菜を入れ炒めます。
- 4 ☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、全体に絡めます。
- 5 ◎の調味料を入れて更に炒めたら完成です!
きっかけ
ピリ辛の回鍋肉が食べたくて
おいしくなるコツ
香りが出るまで炒めるのがポイントです! 鶏胸肉でヘルシーにアレンジしました!
- レシピID:1000018318
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)白菜鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません