白菜&もやしの野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
鍋の元で簡単にできちゃいます!

材料(3~4人分)

もやし鍋のもと(ダイショー)
1袋
白菜
半分
人参
1本
しいたけ
6個
もやし
1袋
豚バラ
300g
厚揚げ
2つ

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に、しいたけは四つきりに、厚揚げは三角に切る
  2. 2
    人参は薄切りにして花形に型抜きをして、しんなりするまでレンジでチンする
  3. 3
    鍋にもとを入れて沸騰したら、火を弱めて豚肉を入れる
  4. 4
    あくを取ったら、1を入れて火を通す
  5. 5
    最後にもやしと人参を入れて、火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

残りは雑炊やラーメンにしても美味しいですよ!

きっかけ

大きな白菜を頂いたので、作ってみました(^○^)

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜もやしその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする