白菜&もやしの野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

白菜&もやしの野菜たっぷり鍋
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
鍋の元で簡単にできちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に、しいたけは四つきりに、厚揚げは三角に切る
  2. 2 人参は薄切りにして花形に型抜きをして、しんなりするまでレンジでチンする
  3. 3 鍋にもとを入れて沸騰したら、火を弱めて豚肉を入れる
  4. 4 あくを取ったら、1を入れて火を通す
  5. 5 最後にもやしと人参を入れて、火が通ったら出来上がり

きっかけ

大きな白菜を頂いたので、作ってみました(^○^)

おいしくなるコツ

残りは雑炊やラーメンにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1000018317
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやしその他の鍋
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る