鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
ベビーリーフは洗って水気を切る。
すだちは横半分に切っておく。 - 2 鰹のたたきは1cm厚さに切る。
- 3 皿に大根の千切り、ベビーリーフ、鰹のたたきの順に盛る。
-
4
ポン酢とオリーブオイルを混ぜながら全体にかける。
上からすだちを絞ってかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/10/31 02:53すだち→沖縄土産で頂いたシークァーサーで試して見ました。スッキリアッサリ、かつおともとってもあって美味しかったです☺︎
-
俊太郎2021/10/26 22:25カルパッチョ?鰹たたきバージョンって感じ
目先変わってよかったです