鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

鰹のたたきサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
鰹のタタキをサラダ仕立てでさっぱりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    ベビーリーフは洗って水気を切る。
    すだちは横半分に切っておく。
  2. 2 鰹のたたきは1cm厚さに切る。
  3. 3 皿に大根の千切り、ベビーリーフ、鰹のたたきの順に盛る。
  4. 4 ポン酢とオリーブオイルを混ぜながら全体にかける。
    上からすだちを絞ってかける。

きっかけ

家庭菜園でベビーリーフがとれたから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1000018256
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダかつお大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/10/31 02:53
    鰹のたたきサラダ
    すだち→沖縄土産で頂いたシークァーサーで試して見ました。スッキリアッサリ、かつおともとってもあって美味しかったです☺︎
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/26 22:25
    カルパッチョ?鰹たたきバージョンって感じ
    目先変わってよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る