鶏白湯鍋つゆで☆白菜うどんのちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と白菜は1口大に切り、椎茸、人参、ウインナーは細切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、鶏肉を炒めます。火が通ってきたら椎茸、人参、ウインナーも入れ炒めます。
- 3 鶏白湯鍋つゆを入れて沸騰させて、沸騰したら白菜ともやしも入れます。
- 4 うどんを別の鍋で表記通り茹でたら、お皿に盛ります。
- 5 ぐつぐつと炒めた具材をかけたら完成です☆
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくて
おいしくなるコツ
かまぼこではなくウインナーに、中華麺ではなくうどんにアレンジしたちゃんぽんにしました! スタンダードにしても美味しいと思います!
- レシピID:1000018253
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません